Brownie au thé matcha et aux framboises

20 mn
Facile
350 kcal

Un brownie au thé matcha et aux framboises, une délicieuse association de saveurs et de fraîcheur.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • thé matcha
    thé matcha 2 c à s
  • Pincée de sel
    Pincée de sel 1
  • Beurre doux
    Beurre doux 115 g
  • Chocolat blanc
    Chocolat blanc 100 g
  • Framboise fraiche ou surgelée
    Framboise fraiche ou surgelée 120 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Brownie au thé matcha et aux framboises : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. 2
    Brownie au thé matcha et aux framboises : Etape 2
    Blanchissez les oeufs en les fouettant bien avec le sucre de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez le chocolat fondu et le sel.
  3. 3 Mélangez la farine et le matcha. Ajoutez là au mélange précédent. Versez le mélange dans un moule carré beurré s’il n’est pas en silicone, j’ai utilisé le moule tablette.
  4. Pour finir
    Brownie au thé matcha et aux framboises : Etape 4
    Ajoutez les framboises sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer légèrement. Laissez refroidir complètement avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette