Fraisier gourmand au spéculos et au nutella

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson25 mn
Temps total2 h

Un délicieux gâteau très facile et rapide à réaliser pour les anniversaires ou pour d'autres événements. La gourmandise est au rendez-vous !

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 10 g

  • Fraise

    Fraise 400 g

  • Nutella

    Nutella

  • Spéculoos

    Spéculoos

  • Chantifix 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préparation de la génoise : Mélangez la farine avec le sucre puis ajoutez les œufs et la levure.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.
  3. 3 Une fois la génoise cuite, laissez la refroidir environ 10 minutes.
  4. 4 Coupez la génoise en deux de manière horizontale.
  5. 5 Tartiner généreusement de nutella les deux génoises.
  6. 6 Préparation de la chantilly : Verser la crème fraîche liquide bien froide dans un bol ou dans le robot. Puis, monter la crème fraîche liquide au robot ou au batteur électrique.
  7. 7 Incorporer le sucre glace et le sachet de chantifix au fur et à mesure dans la crème fraîche liquide. Le sachet de chantifix va aider à maintenir la chantilly bien ferme mais il est facultatif.
  8. 8 Préparation du gâteau : Une fois la crème chantilly prête, étalez la sur le dessus du gâteau préalablement assembler avec les deux génoises garnies de nutella dans un moule cercle de diamètre 22 cm.
  9. 9 Puis décorez avec des fraises et les spéculos tout autour du gâteau comme sur la photo.
  10. Pour finir
    Placez le gâteau au frais une bonne heure. C’est prêt. Bonne dégustation !
C'est terminé
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