Fraisier gourmand au spéculos et au nutella
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Un délicieux gâteau très facile et rapide à réaliser pour les anniversaires ou pour d'autres événements. La gourmandise est au rendez-vous !
Ingrédients
6
personnes
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Sucre 130 g
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Farine 130 g
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Oeuf 4
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Levure chimique 1/2 sachet
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Sucre glace 10 g
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Fraise 400 g
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Nutella
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Spéculoos
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Chantifix 1 sachet
Préparation
- 1 Préparation de la génoise : Mélangez la farine avec le sucre puis ajoutez les œufs et la levure.
- 2 Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.
- 3 Une fois la génoise cuite, laissez la refroidir environ 10 minutes.
- 4 Coupez la génoise en deux de manière horizontale.
- 5 Tartiner généreusement de nutella les deux génoises.
- 6 Préparation de la chantilly : Verser la crème fraîche liquide bien froide dans un bol ou dans le robot. Puis, monter la crème fraîche liquide au robot ou au batteur électrique.
- 7 Incorporer le sucre glace et le sachet de chantifix au fur et à mesure dans la crème fraîche liquide. Le sachet de chantifix va aider à maintenir la chantilly bien ferme mais il est facultatif.
- 8 Préparation du gâteau : Une fois la crème chantilly prête, étalez la sur le dessus du gâteau préalablement assembler avec les deux génoises garnies de nutella dans un moule cercle de diamètre 22 cm.
- 9 Puis décorez avec des fraises et les spéculos tout autour du gâteau comme sur la photo.
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Pour finirPlacez le gâteau au frais une bonne heure. C’est prêt. Bonne dégustation !
C'est terminé
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