Gigot 9 heures

15 mn
Facile
250 kcal

La cuisson lente du gigot de 9 heures permet d'avoir une viande à la fois savoureuse et extrêmement tendre. Un régal avec des pommes de terre ou des légumes grillés au four. Une recette excellente pour Pâques ou à la fin du Ramadan.

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Ingrédients

6 personnes
  • Gigot d'agneau
    Gigot d'agneau 1
  • Oignon
    Oignon 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 40 cl
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Romarin
    Romarin 2 branches
  • d'ail 1 gousse
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 9 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 9 h
  1. 1 Couper les oignons en dés. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
  2. 2 Ajouter le gigot d’agneau et le faire dorer sur chaque face. Réserver le gigot et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter les bouquets garnis, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Remettre le gigot dans la cocotte.
  3. Pour finir
    Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 9 heures à 100°C. Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patrickvenelles - 1 avril 2024
Bien

Pas nécessaire de faire dorer au début.

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