Gigot d'agneau irlandais au four

15 mn
Facile
300 kcal

Bord Bia dévoile sa recette pour cuisiner parfaitement le gigot d'agneau irlandais au four. Un vrai régal ! Crédit photo : Bord Bia

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Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d'agneau irlandais
    Gigot d'agneau irlandais 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Romarin
    Romarin 5 branches
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Navet
    Navet 3
  • Thym
    Thym 5 branches
  • Oignon doux
    Oignon doux 3
  • Carotte
    Carotte 3
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Sortir le gigot d’agneau 3h à l'avance.
  2. 2 Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot.
  3. 3 Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.
  4. 4 Préchauffer votre four à 180°C.
  5. 5 Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.
  6. 6 Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot,
  7. Pour finir
    Utilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.
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