Gigot d'agneau irlandais au four
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Bord Bia dévoile sa recette pour cuisiner parfaitement le gigot d'agneau irlandais au four. Un vrai régal ! Crédit photo : Bord Bia
Ingrédients
4
personnes
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Gigot d'agneau irlandais 1
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Ail 3 gousses
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Romarin 5 branches
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Laurier 1 feuille
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Navet 3
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Thym 5 branches
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Oignon doux 3
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Carotte 3
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Fleur de sel
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Sortir le gigot d’agneau 3h à l'avance.
- 2 Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot.
- 3 Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.
- 4 Préchauffer votre four à 180°C.
- 5 Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.
- 6 Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot,
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Pour finirUtilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.
C'est terminé
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