Gigot d'agneau irlandais au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Bord Bia dévoile sa recette pour cuisiner parfaitement le gigot d'agneau irlandais au four. Un vrai régal ! Crédit photo : Bord Bia

Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d'agneau irlandais

    Gigot d'agneau irlandais 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Romarin

    Romarin 5 branches

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Navet

    Navet 3

  • Thym

    Thym 5 branches

  • Oignon doux

    Oignon doux 3

  • Carotte

    Carotte 3

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Sortir le gigot d’agneau 3h à l'avance.
  2. 2 Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot.
  3. 3 Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.
  4. 4 Préchauffer votre four à 180°C.
  5. 5 Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.
  6. 6 Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot,
  7. Pour finir
    Utilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.
C'est terminé
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