Bouchées aux noix de pécan

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Ces bouchées sont idéales à offrir autour des fêtes de fin d'année, mais même tout au long de l'année. Et pourquoi ne pas appliquer cette recette aux noix de chez nous ?

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

8 personnes
  • noix de pécan

    noix de pécan 140 g

  • farine

    farine 140 g

  • beurre

    beurre 115 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • cassonade

    cassonade 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réduisez les noix de pécan en poudre grossière dans le robot multifonction.
  2. 2 Ajoutez-y les sucres, puis beurre en petits morceaux et, enfin, la farine. Arrêtez quand le mélange forme une pâte (au bout d'environ 2 min).
  3. 3
    Préchauffez le four à 150° (th. 5,5). Étalez du papier cuisson sur une tôle à pâtisserie. Formez des petites boules de pâte entre vos paumes de mains et répartissez-les sur le papier cuisson. Espacez-les parce qu'elles vont un peu gonfler.
  4. Pour finir
    Enfournez 20 min et laissez refroidir sur la tôle. Rangez dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette