Bouchées aux noix

4 / 5  basé sur 27 avis

Tout à fait de saison et idéal pour les paniers gourmands de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les 100 g de noix avec le sucre glace. Ajoutez petit à petit le blanc d'œuf tel quel (je n'ai utilisé que la moitié et je ne l'ai pas monté en neige) jusqu'à obtenir une pâte malléable. Laissez prendre 30 minutes au frais.
  2. 2
    Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, formez une boule et aplatissez-la légèrement, réservez.
  3. 3
    Faites fondre le chocolat et trempez les palets aux noix dedans à l'aide d'une fourchette. Tapotez le bord du récipient pour faire tomber l'excédent de chocolat et posez délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez un cerneau de noix par dessus avant que le chocolat ne prenne complètement et laissez sécher au frais.
  4. Pour finir
    Décollez les bouchées et gardez-les dans un endroit frais.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler manon-g88 - 11 novembre 2012
Très bien

Bien
Bon mais pas extraordinaire, mais pas mal pour une bouchée dessert lors d'un apéritif dinatoire ou pour accompagner un café gourmand. Pas très pratique effectivement pour tremper dans le chocolat, la pâte à tendance à se mélanger au chocolat.
Ma suggestion : utiliser du chocolat à 60% de cacao pour glaçage. Bien doser l'oeuf en l'ajoutant au fur et à mesure.

Signaler charlotte-c1 - 18 novembre 2011
Très bien

Super
J'aimerai savoir comment il ets possible de diviser un blanc en 2???
Meme si le chocolat n'a pas bien pris mes collegues ont bien aimé
Ma suggestion : Je reessairai en doublant les doses

Signaler michele-s71 -  9 février 2011
Très bien

Trop beau
Très facile à faire, très bon et joli à voir. Le seul problème c'est de faire vite lorsqu'on trempe les bouchées dans le chocolat.

Signaler AngeliqueP -  7 janvier 2011
Très bien

BON
Simple, rapide.
Ma suggestion : Penser à mettre un peu d'eau avec le chocolat pour qu'il soit plus liquide et plus facile à enrober les bouchées.

Signaler Bénédicte - 16 décembre 2009
Très bien

Le chocolat ne durcit pas bien
Bonjour,
L'enrobage chocolat reste assez mou même après une nuit au frigo. Est-ce pareil pour vous ? Faut-il ajouter quelque chose dans le chocolat fondu ? Merci.