Bouchées aux noix
Ingrédients
- 100 g de noix + 30 cerneaux
- 50g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de chocolat de votre choix
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mixez les 100 g de noix avec le sucre glace. Ajoutez petit à petit le blanc d'œuf tel quel (je n'ai utilisé que la moitié et je ne l'ai pas monté en neige) jusqu'à obtenir une pâte malléable. Laissez prendre 30 minutes au frais.
-
2
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, formez une boule et aplatissez-la légèrement, réservez.
-
3
Faites fondre le chocolat et trempez les palets aux noix dedans à l'aide d'une fourchette. Tapotez le bord du récipient pour faire tomber l'excédent de chocolat et posez délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez un cerneau de noix par dessus avant que le chocolat ne prenne complètement et laissez sécher au frais.
-
Pour finirDécollez les bouchées et gardez-les dans un endroit frais.
Avez-vous aimé cette recette ?