Glace à la chocolatine ou pain au chocolat
30 mn
Facile
180 kcal
Glace originale que l'on ne trouve pas en vente libre, je vous propose cette recette de glace au goût de chocolatine, un vrai délice !
Ingrédients
8
personnes
-
Lait entier 1 litre
-
Miel 55 g
-
Sucre Rapadura 30 g
-
Lait en poudre 30 g
-
Pain au Chocolat 400 g
-
Bâton de chocolat 20 g
-
Levain de lait 80 g
Préparation
Temps total
31 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Porter à ébullition le lait avec le sucre rapadura, le miel et la poudre de lait.
- 2 Couper les pains au chocolat en 8 morceaux
- 3 Une fois le lait à ébullition retirer du feu et ajouter les morceaux de pains au chocolat, les bâtons de chocolats et laisser imprégner le tout à couvert pendant 40 minutes. Ajouter le levain de lait et mixer au mixeur plongeant.
-
Pour finirLaisser maturer toute une nuit et le lendemain passer en turbine
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?