Linguine au poulet et brocoli, sauce au pesto et yaourt à la grecque

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 05 mn

Voilà un plat complet très facile à préparer et délicieux. Il est équilibré et relativement léger car j'ai remplacé la crème par du yaourt à la grecque qui est moins gras. C'est vraiment très bon et à la portée de tout le monde.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • linguine pas cuites 250 g

  • Brocoli

    Brocoli 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 350 g

  • pesto 100 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • basilic (optionnel)

    basilic (optionnel) quelques feuille

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Préparation

  1. 1 Si vous utilisez du brocoli surgelé, pensez à le décongeler au préalable.
  2. 2 Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
  3. 3 Couper les fleurettes de brocoli en petits morceaux. Les placer dans un plat qui va au four à micro-ondes et les cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Sinon, vous pouvez les cuire à la vapeur.
  4. 4 Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  5. 5 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olives. Ajouter le poulet et le cuire pendant 8-10 minutes en mélangeant. Il faut que le poulet soit cuit.
  6. 6 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter le pesto, le yaourt, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et mélanger. Puis faire de même avec le brocoli.
  7. 7 Ajouter les pâtes et mélanger bien. Cuire pendant 1-2 minutes, le temps qu'elles se réchauffent.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt, en décorant avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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