Pâtes au poulet, sauce crémeuse aux champignons
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Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes au poulet, avec une sauce crémeuse aux champignons. Il est facile et rapide à faire, économique et délicieux. Parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas le temps de s'attarder en cuisine.
Ingrédients
4
Personnes
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Spaghetti pas cuits (ou une autre variété de pâtes) 350 g
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Huile végétale (2+2) 4 c à s
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Blanc de poulet 400 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Champignons de Paris 250 g
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Oignon 1 unité
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Eau de cuisson des pâtes 120 g
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Ail 2 gousses
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Paprika 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à s
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Crème liquide (entière pour moi) 240 g
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Parmesan râpé + un peu pour le service 50 g
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Persil (optionnel) 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer les pâtesCuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter, en gardant une tasse d'eau de cuisson.
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2
Préparer la sauce poulet champignonsPréparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en lanières fines. Nettoyer les champignons et les trancher. Éplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher le persil. Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile sur un feu plutôt vif (12/14 chez moi). Ajouter le poulet et le faire cuire pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Saler et poivrer. Retirer sur une assiette. Dans la poêle, ajouter encore 2 cuillères à soupe et les champignons. Faire cuire pendant 5 minutes, puis ajouter l'oignon et cuire encore 2 minutes, en mélangeant. Baisser un peu l'intensité du feu (10/14 chez moi). Ajouter l'eau des pâtes, l'ail, le paprika, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélanger et porter à ébullition. Ajouter la crème, le parmesan, mélanger et cuire pendant une minute, pour que le parmesan fonde. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, pour que la sauce épaississe un peu.
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3
Finaliser le platAjouter les pâtes, mélanger bien et cuire 2 autres minutes pour bien les réchauffer.
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ServiceServir aussitôt, parsemées de persil et de parmesan.
C'est terminé
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