Pâtes au poulet, sauce crémeuse aux champignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes au poulet, avec une sauce crémeuse aux champignons. Il est facile et rapide à faire, économique et délicieux. Parfait pour un soir en semaine, quand on n'a pas le temps de s'attarder en cuisine.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Spaghetti pas cuits (ou une autre variété de pâtes)

    Spaghetti pas cuits (ou une autre variété de pâtes) 350 g

  • Huile végétale (2+2)

    Huile végétale (2+2) 4 c à s

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 400 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Eau de cuisson des pâtes

    Eau de cuisson des pâtes 120 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Crème liquide (entière pour moi)

    Crème liquide (entière pour moi) 240 g

  • Parmesan râpé + un peu pour le service

    Parmesan râpé + un peu pour le service 50 g

  • Persil (optionnel)

    Persil (optionnel) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer les pâtes
    Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter, en gardant une tasse d'eau de cuisson.
  2. 2
    Préparer la sauce poulet champignons
    Préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en lanières fines. Nettoyer les champignons et les trancher. Éplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher le persil. Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile sur un feu plutôt vif (12/14 chez moi). Ajouter le poulet et le faire cuire pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Saler et poivrer. Retirer sur une assiette. Dans la poêle, ajouter encore 2 cuillères à soupe et les champignons. Faire cuire pendant 5 minutes, puis ajouter l'oignon et cuire encore 2 minutes, en mélangeant. Baisser un peu l'intensité du feu (10/14 chez moi). Ajouter l'eau des pâtes, l'ail, le paprika, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélanger et porter à ébullition. Ajouter la crème, le parmesan, mélanger et cuire pendant une minute, pour que le parmesan fonde. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, pour que la sauce épaississe un peu.
  3. 3
    Finaliser le plat
    Ajouter les pâtes, mélanger bien et cuire 2 autres minutes pour bien les réchauffer.
  4. Service
    Servir aussitôt, parsemées de persil et de parmesan.
C'est terminé
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