Moelleux aux prunes et amandes

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose un autre moelleux aux prunes rouges et amandes. Il est très fondant et laisse dans la bouche un bon goût de beurre.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • beurre mou

    beurre mou 250 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

En plus

  • Prune rouge

    Prune rouge 300 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un saladier mixer le beurre avec le sucre.
  4. 4 Ajouter les œufs un par un, en mixant à chaque fois pour les incorporer.
  5. 5 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour avoir une consistance homogène.
  6. 6 Laver les prunes, les couper en 2 et enlever les noyaux. Si désiré, les couper en 4 (j'ai gardé des moitiés).
  7. 7 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  8. 8 Ajouter sur le dessus les prunes en les enfonçant légèrement dans la pâte. Puis parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de cassonade.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et la pointe du couteau ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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