Crème pâtissière au Thermomix

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 118
Quantité 4 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 3 h 10 mn

Découvrez ma recette de l'indispensable crème pâtissière à réaliser au Thermomix. Idéale comme base à vos tartes aux fruits et vos petits choux, la crème pâtissière est une préparation à base d'œuf, de farine, de sucre et de lait.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 500 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 70 g

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Préparation

  1. 1 Dans le bol du thermomix, verser le lait, la farine, les œufs, les jaunes d’œufs, le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et faire cuire 8 min à 95°C en vitesse 4.
  2. Pour finir
    Mélanger en vitesse 8, verser dans un bol puis placer au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bridgette - 15 août 2023
Excellent

très bon ,mais mis de la maïzena au lieu de farine...

Signaler Nicky58 - 27 septembre 2022
Excellent

Facile et délicieux

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