Gâteau invisible aux pommes façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Voici une recette simple, facile et rapide de gâteau invisible aux pommes signée Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 4

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Citron

    Citron 2

  • Beurre demi-sel

    Caramel au beurre salé (facultatif)

Préparation

  1. 1
    Laver les citrons, râper le zeste de l'un et presser le jus des deux. Peler et vider les pommes, les couper en fines lamelles à la mandoline. Mettre les tranches de pommes dans un saladier et verser le jus de citron dessus. Réserver.
  2. 2
    Dans un autre saladier, battre les œufs avec l'huile, le lait, le sucre et le zeste de citron. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
  3. 3
    Verser la pâte sur les pommes et mélanger délicatement à la spatule.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake de 20 cm de longueur. Verser la préparation puis enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster nature ou avec un peu de caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette