Pop cakes boulgour et cèpes aux cranberries

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson17 mn
Temps total57 mn

Pour cette recette apéritive de Priméal, vous aurez besoin d'un moule à pop cakes en silicone, une trentaine de mini-brochettes en bois

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 30 cl

  • boulgour fin Priméal

    boulgour fin Priméal 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • huile de pépins de raisin ou de tournesol

    huile de pépins de raisin ou de tournesol 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • cranberries séchées Priméal

    cranberries séchées Priméal 45 g

  • noix concassées

    noix concassées 30 g

  • cèpes émincées (fraîches ou décongelées)

    cèpes émincées (fraîches ou décongelées) 40 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 filet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • persil haché

    persil haché 1 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

  • poivre rose

    poivre rose 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • romage frais à tartiner (de vache ou de chèvre)

    romage frais à tartiner (de vache ou de chèvre) 200 g

  • petites graines (lin, pavot, chia, tournesol chez Priméal)

  • fines herbes

    fines herbes

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Verser l'eau préalablement bouilli dans un grand bol. Y jeter en pluie le boulgour, mélanger et laisser gonfler à couvert.
  2. 2 Battre rapidement les œufs dans un grand bol, incorporer l'huile et le boulgour gonflé. Ajouter la levure chimique, les cranberries, les noix, les cèpes revenues quelques minutes dans un peu d'huile et la gousse d'ail finement émincée, le persil, le parmesan, le poivre et deux belles pincées de sel.
  3. 3 Garnir généreusement de la pâte obtenue chaque empreinte d'un moule à pop cakes. Refermer avec le couvercle puis enfourner pour 15 à 17 minutes.
  4. Pour finir
    Piquer les pop cakes sur des mini piques à brochette, puis les planter les uns à côté des autres sur un support afin de former un bouquet (ici une orange coincée dans un bocal garni de boulgour ou autre). Disposer sur les sucettes du fromage frais en volute à l'aide d'une poche à douille cannelée. Ajouter des petites graines, des fines herbes hachées pour la décoration.
C'est terminé
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