Salade piémontaise de Cyril Lignac
Imprimer
Le saviez-vous ? La salade piémontaise est une recette d’origine russe composée de pommes de terre, de jambon, de mayonnaise, etc. Un régal pour une entrée ou un pique-nique.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 4
-
Oeuf 4
-
Jambon 2 tranches
-
Tomate 2
-
Cornichon 6
-
Mayonnaise 3 c à s
-
Fromage blanc 3 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Persil 3 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante. Retirer les coquilles et réserver.
-
2
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, puis les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et les réserver .
-
3
Couper le jambon en dés. Éplucher et couper les tomates en cubes. Couper les cornichons en petits dés.
-
Pour finirDans un saladier, mettre la moutarde, le fromage blanc, la mayonnaise, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger à nouveau et parsemer de persil. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?