Figues fourrées au foie gras

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 20 mn

Des figues fourrées au foie gras, imaginez ce que cela peut représenter en bouche : divin, sublime. Les figues qui ont macéré dans le vin doux associées à la petite gelée du même vin apportent une saveur incomparable. À savourer en apéritif. Une idée pour les fêtes qui s'en viennent.

Ingrédients

8 personnes
  • Figue moelleuse

    Figue moelleuse 15

  • Vin doux type Beaume de Venise 50 cl

  • Foie gras entier mi-cuit

    Foie gras entier mi-cuit 150 g

  • Jus macération des figues

    Jus macération des figues 15 cs

  • Gélatine

    Gélatine 2 g

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Préparation

  1. 1
    Faites tremper les figues dans le vin  doux environ 1h (conservez ensuite le vin pour réaliser une gelée).
  2. 2
    Coupez le foie gras en morceaux de même taille pour farcir les figues. À l’aide d’un couteau pointu, coupez le pédoncule de chaque figue et faites un trou. Remplissez de foie gras en veillant à bien remplir les cavités, tout en conservant la forme de la figue.
NB : Vous pouvez vous servir de votre petit doigt, pour fourrer délicatement les figues.
  3. 3
    Gelée de Beaume-de-Venise ou autre vin doux Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes. Faites chauffer un peu de vin dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée. Versez la dilution dans le reste du  vin doux. Remplissez ensuite des empreintes en silicone ici des tourbillons et placez au congélateur 2 ou 3 h ou plus.
  4. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur couvert d’un film plastique minimum 3h avant de déguster.Servez les figues accompagnées de gelée de  vin doux.
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