Monticules de patates douces aux figues
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Ingrédients
- 2 patates douces de la Caroline du Nord
- Sel
- 30 g de noix
- 150 g de brie
- 4 figues fraîches
- 1 cuillerées à soupe d'huile
- Fleur de Sel
- Poivre
- Piment de la Jamaïque moulu
- Quelques gouttes de citron
- 8 brins de romarin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez les patates douces. Coupez chaque patate en huit grosses tranches. Faites-les cuire pendant env. 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
- 2 Hachez les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle. Réservez-les dans un petit bol. Coupez le brie en huit morceaux de taille égale. Pressez les tranches de brie dans les noix. Lavez les figues et séchez-les. Coupez-les en quartiers. Enlevez les feuilles de romarin sur la partie inférieure des brins, de façon à ne laisser qu’une petite touffe en haut.
- 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti adhésive et faites-y dorer les tranches de patates douces de tous les côtés pendant 4 minutes. Assaisonnez-les avec du poivre, la fleur de sel et le piment de Jamaïque. Pressez-y quelques gouttes de jus de citron. Retirez les tranches de patates douces de la poêle et laissez-les refroidir.
-
Pour finirSur des plats, formez 8 petites tours avec une tranche de patate douce, 1 morceau de brie, une autre tranche de patate et un quartier de figue. Reliez le tout avec un brin de romarin.
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