Monticules de patates douces aux figues

Une recette proposée par la commission de la patate douce de Caroline du Nord

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les patates douces. Coupez chaque patate en huit grosses tranches. Faites-les cuire pendant env. 5 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Hachez les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle. Réservez-les dans un petit bol. Coupez le brie en huit morceaux de taille égale. Pressez les tranches de brie dans les noix. Lavez les figues et séchez-les. Coupez-les en quartiers. Enlevez les feuilles de romarin sur la partie inférieure des brins, de façon à ne laisser qu’une petite touffe en haut.
  3. 3 Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti adhésive et faites-y dorer les tranches de patates douces de tous les côtés pendant 4 minutes. Assaisonnez-les avec du poivre, la fleur de sel et le piment de Jamaïque. Pressez-y quelques gouttes de jus de citron. Retirez les tranches de patates douces de la poêle et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Sur des plats, formez 8 petites tours avec une tranche de patate douce, 1 morceau de brie, une autre tranche de patate et un quartier de figue. Reliez le tout avec un brin de romarin.
C'est terminé
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