Tartiflette « light » à la Cancoillotte

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette proposée par CNIEL de tartiflette « light » à la cancoillotte pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne. Gourmande et facile à réaliser, cette version allégée de la tartiflette ravira vos papilles. Astuce : vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Gros poireau 3

  • Cancoillotte nature 220 g

  • Jambon

    Dés de jambon 200 g

  • Thym

    Thym frais 3 branches

Préparation

  1. 1 Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux. Dans une casserole d’eau chaude salée, cuire les poireaux 15 mn, puis bien les égoutter.
  2. 2 Dans un plat à gratin, mettre une première couche de poireaux, poivrer généreusement puis ajouter la moitié des dés de jambon et effeuiller 1 branche de thym.
  3. 3 Recouvrir du reste des poireaux et du reste de dés de jambon. Verser la Cancoillotte sur la totalité de la surface du plat.
  4. Pour finir
    Effeuiller le reste du thym et poivrer. Finir la cuisson du plat au four 15 mn à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nanou - 25 janvier 2023
Médiocre

C’est un gratin et non une tartiflette

Signaler AZ - 24 janvier 2023
Médiocre

c'est du click bait: on clique parce que ça parle de tartiflette et ça n'a absolument rien à voir: il y a zéro ingrédient d'une tartiflette

Notez cette recette