Chocolat chaud sans lait

5 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de chocolat chaud sans lait est parfaite pour les intolérants au lactose ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de lait.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Chocolat noir (ou chocolat au lait, selon vos préférences)

    Chocolat noir (ou chocolat au lait, selon vos préférences) 50 g

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Cacao en poudre non sucré (facultatif)

    Cacao en poudre non sucré (facultatif) 1 c à c

Préparation

Temps total 6 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1 Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, mélangez les deux ingrédients et puis faites bouillir un petit peu.
  2. 2 Râpez votre chocolat préféré (chocolat noir ou au lait) dans un bol.
  3. 3 Ajoutez la cuillère de cacao en poudre à l'eau sucrée dans la casserole et mélangez bien.
  4. 4 Versez votre mélange sur le chocolat et laissez reposer une petite minute. Remuez le tout avec un fouet. Astuce : pour avoir une texture crémeuse avec une petite mousse par-dessus, utiliser un mousseur ou un batteur.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans votre tasse et dégustez votre boisson chaude ! Vous pouvez ajouter un bâton de cannelle si vous aimez bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette