Gaufre moelleuse sans levure et sans repos

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Voici une recette de gaufre sans levure et sans repos pour 4 personnes, mais que vous pouvez réadapter au volume que vous souhaitez. Ce sont les bancs d’œufs montés en neige qui permettent de réaliser des gaufres moelleuses et gonflées. Une recette idéale pour Mardi gras !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Lait

    Lait 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre fondu 75 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Préparation

  1. 1 Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. 2 Ajoutez farine tamisée, sel, beurre fondu et lait.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Et ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Faites cuire les gaufres dans le gaufrier pendant 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette