Gaufres au chorizo et raclette du Valais AOP fondu
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À tester : cette recette de gaufres au chorizo et raclette du Valais AOP fondu de Raclette du Valais AOP
Ingrédients
2
personnes
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Farine de sarrasin 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeufs entiers 2
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Beurre 60 g
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Lait 40 cl
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Blancs d’œufs (+ 1 pincée de sel) 2
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Chorizo 100 g
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Raclette du Valais AOP 150 g
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Piment d’Espelette 2 pincées
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure chimique. Creuser un puit au centre, ajouter les œufs et mélanger. faire légèrement fondre le beurre et rajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait petit à petit à la préparation tout en mélangeant.
- 2 Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et ajouter à la préparation. Couper le chorizo ainsi que le Raclette du Valais AOP en brunoise. Ajouter ces ingrédients à la préparation et mélanger. Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Laisser ensuite la pâte reposer environ 1h.
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Pour finirPréchauffer le gaufrier, beurrer l’appareil, verser une louche de préparation par gaufre et laisser cuire 5 min.
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