Gaufres au chorizo et raclette du Valais AOP fondu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

À tester : cette recette de gaufres au chorizo et raclette du Valais AOP fondu de Raclette du Valais AOP

Ingrédients

2 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeufs entiers

    Oeufs entiers 2

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Blancs d’œufs (+ 1 pincée de sel)

    Blancs d’œufs (+ 1 pincée de sel) 2

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Raclette du Valais AOP

    Raclette du Valais AOP 150 g

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 2 pincées

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure chimique. Creuser un puit au centre, ajouter les œufs et mélanger. faire légèrement fondre le beurre et rajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait petit à petit à la préparation tout en mélangeant.
  2. 2 Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et ajouter à la préparation. Couper le chorizo ainsi que le Raclette du Valais AOP en brunoise. Ajouter ces ingrédients à la préparation et mélanger. Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Laisser ensuite la pâte reposer environ 1h.
  3. Pour finir
    Préchauffer le gaufrier, beurrer l’appareil, verser une louche de préparation par gaufre et laisser cuire 5 min.
C'est terminé
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