Gaufres ultra moelleuses : la recette facile
3.2 / 5
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Découvrez cette recette de gaufres ultra-moelleuses. Imaginée par une blogueuse http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/, cette recette fait l'unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Farine 250 g
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Sucre 50 g
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Lait 200 ml
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Oeuf 2
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Huile 2 cuil. à soupes
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Sel 1 pincée
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Sucre vanillé 2 paquets
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Rhum 1 cuil. à soupe
Préparation
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1
Préparation de la farineTamiser la farine dans un grand saladier. Faire un puits.
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2
Préparation de la pâteVerser les jaunes d’œufs et l’huile au milieu de la farine. Commencer à mélanger et ajouter le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.
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3
Ajout des ingrédietnsLorsque tout le lait est incorporé, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le rhum.
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4
Préparation des blancs en neigeMonter les blancs en neige. Pour les incorporer, commencer à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de blancs en neige au fouet pour détendre la pâte puis ajouter le reste très délicatement à l’aide d’une spatule.
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Repos et cuissonLaisser reposer ½ heure au frais. Cuire les gaufres dans votre gaufrier.
C'est terminé
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