Gaufres ultra moelleuses : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de gaufres ultra-moelleuses. Imaginée par une blogueuse http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/, cette recette fait l'unanimité auprès des petits comme des grands gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile

    Huile 2 cuil. à soupes

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 paquets

  • Rhum

    Rhum 1 cuil. à soupe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la farine
    Tamiser la farine dans un grand saladier. Faire un puits.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Verser les jaunes d’œufs et l’huile au milieu de la farine. Commencer à mélanger et ajouter le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.
  3. 3
    Ajout des ingrédietns
    Lorsque tout le lait est incorporé, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le rhum.
  4. 4
    Préparation des blancs en neige
    Monter les blancs en neige. Pour les incorporer, commencer à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de blancs en neige au fouet pour détendre la pâte puis ajouter le reste très délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Repos et cuisson
    Laisser reposer ½ heure au frais. Cuire les gaufres dans votre gaufrier.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Dreybis - 16 septembre 2017
Pas mal

J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai vraiment pas trouvé le côté moelleux.
Les gauffres sont sèches et lourdes . (Absence de levure ?)

Signaler tabi - 29 octobre 2015
Pas mal

ces gaufres ne sont pas moelleuse et elles durcissent vite!
Je suis très déçu.
JE NE VOUS LA CONSEIL PAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Cynthia - 6 janvier 2022
Très bien

J'ai adoré juste dommage j'ai pu en faire seulement 6

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 décembre 2016
Très bien

trés bon

Signaler Vanillou - 20 septembre 2015
Très bien

Tres bonne recette. A refaire

Notez cette recette