Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur

5 mn
Facile
95 kcal

Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur, un potage aux légumes oubliés qui reviennent au goût du jour pour le plus grand bonheur de nos papilles. Ce velouté est un délice de saveurs et de douceurs pour une entrée chaude ou pour un repas du soir léger.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • panais
    panais 1 gro
  • topinambours moyens
    topinambours moyens 5
  • Oignon
    Oignon 1
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 2 cubes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Chorizo
    Chorizo 5 tranches fines
  • Cheddar râpé
    Cheddar râpé 50 grs
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 grosse
  • pluches de coriandre
    pluches de coriandre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur : Etape 1
    Laver, éplucher et couper les légumes (panais, topinambours ,oignon, pomme de terre) les mettre dans la cuve du robot avec les bouillons, et l'huile d'olive, couvrir d'eau (70 cl). Lancer le programme velouté 5 minutes avant la fin, ajouter le fromage râpé
  2. 2
    Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur : Etape 2
    Mettre les tranches de chorizo sur une assiette et passer les 1 minute au micro onde. Éponger avec du papier absorbant. En refroidissant, elles vont durcir
  3. Pour finir
    Velouté de panais et topinambour au robot cuiseur : Etape 3
    Servir avec des morceaux de chorizo et des pluches de coriandre
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mourelette - 28 janvier 2025
Excellent

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