Velouté aux champignons au robot cuiseur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Une soupe réconfortante et légère aux champignons et au bon goût de pommes de terre. Un velouté pas trop calorique, idéal pour commencer l'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 500 g

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Grosse pomme de terre

    Grosse pomme de terre 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 20 cl

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Bouillon cube de légumes 2

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les champignons et coupez les en lamelles, ciselez l'oignon, coupez la pomme de terre en cubes.
  2. 2
    Dans la cuve du robot, mettez l'huile et l'oignon et lancez le programme rissoler.
  3. Pour finir
    Après l'étape précédente, ouvrez le robot et ajoutez tous les autres ingrédients sans oublier de garder quelques lamelles de champignons que vous ferez cuire dans une poêle chaude a peine huilée pour la déco. et lancez le programme velouté de votre robot. Servez bien chaud dans des bols avec les lamelles de champignons .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette