5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Macarons à la framboise légers : la recette facile
        
        
            35 mn
        
    
    
                        
        
        
             Difficile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette des macarons à la framboise légers. Cette recette facile offre des biscuits légers et plutôt économique. En plus, ils sont faciles à réaliser pour un dessert digne d'un chef pâtissier.
Ingrédients
            
                6
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Poudre d'amande 150 g
 - 
        
                            Sucre glace 150 g
 - 
        
                            Blanc d'oeuf 100 g
 - 
        
                            Sucre 150 g
 - 
        
                            Chocolat blanc 300 g
 - 
        
                            Purée de framboise 130 g
 - 
        
Colorant alimentaire en poudre rose un peus
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des blancs d'oeufsSéparer les blancs d'oeufs la veille pour les vieillir. Réserver à température ambiante dans un Tupperware hermétique.
 - 
            2
                    Préparation de la pâteMixer la poudre d'amande, le sucre glace et 50 g de blanc d'oeufs. Réserver dans un saladier à température ambiante
 - 
            3
                    Préparation du siropMettre le sucre en poudre à cuire avec 50 g d'eau sans remuer. La préparation doit faire des petites bulles, ne dépassez le stade de l'ébullition.
 - 4 Monter en neige les 50 g de blanc d'oeufs restants et ajouter en filet la préparation de l'étape précédente. Ce mélange doit être lisse et brillant.
 - 5 Mélanger délicatement, avec une maryse pendant environ 30 secondes puis macaronner en rabattant les préparation sur elle même en prenant du fond du saladier vers le haut et en l'écrasant contre les parois de votre bol. Cette préparation doit couler comme un ruban. Ajouter le colorant alimentaire et mélanger. Remplir la poche à douille.
 - 
            6
                    FaçonnageFormer des ronds d'environ 3 à 4 cm de diamètre sur un tapis en silicone spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé et les déposer sur une plaque. Taper la plaque du four afin de faire disparaitre les bulles d'air. Laisser sécher à température ambiante pendant 40 min.
 - 
            7
                    CuissonPréchauffer votre four à 160° puis faire cuire 15 min. Laisser refroidir et décoller les coques.
 - 
            8
                    Préparation de la ganacheChauffer la purée de framboise puis la verser sur le chocolat blanc et le beurre. Laisser fondre le chocolat sans remuer pendant 1 à 2 min puis fouetter. Laisser refroidir avant de garnir les macarons.
 - 
            
                    ServiceRéserver au frigo dans une boite hermétique pendant 10h. Les sortir 30 min avant de les déguster
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?