Salade de pommes de terre et côtelettes d'agneau grillées

30 mn
Facile
140 kcal

La recette de la salade de pommes de terre et côtelettes d'agneau grillées a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Une façon originale de revisiter l'agneau pour Pâques.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Côtelettes d agneau
    Côtelettes d agneau 8
  • pommes de terre type Charlotte
    pommes de terre type Charlotte 700 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 filets
  • Aneth
    Aneth 1 bouquet
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 150 g
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 3 c à s
  • Concombre
    Concombre 1/2
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 1
  • Baie rose
    Baie rose 1 c à c
  • sel
    sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Déposer les pommes de terre dans une grande casserole puis les couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 20 minutes. Égoutter et laisser complètement refroidir les pommes de terre avant de les éplucher et de les couper en rondelles dans un saladier.
  2. 2 Hacher la gousse d’ail et mélanger avec le yaourt grec, un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Réserver.
  3. Pour finir
    Faire griller les côtelettes sur un grill avec un filet d’huile d’olive et de l’aneth fraiche pendant 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et déposer sur la salade. Parsemer le tout d’aneth et de baies roses, servir aussitôt et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette