Côtelettes d'agneau premières en marinade de romarin et pommes de terre rissolées
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Découvrez ci-dessous la recette de côtelettes d'agneau premières en marinade de romarin et pommes de terre rissolées, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un repas en famille. Cette recette à base de pommes de terre, côtelettes d'agneau, romarin et huile d'olive est inratable et fera plaisir à tous vos convives!
Ingrédients
6
personnes
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Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier 300 g
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Côtelette d agneau première 12
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Romarin 4 brins
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Huile d'olive 5 c à s
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Mélange 3 baies
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- 2 Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
- 3 Laver, essuyer et effeuiller le romarin.
- 4 Mettre les côtelettes dans un plat creux avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de romarin, les baies concassées. Bien répartir en retournant la viande, filmer et conserver une bonne heure au réfrigérateur.
- 5 Dans une grande poêle faire revenir pendant 10 minutes les pommes de terre coupées en rondelles à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner et réserver au chaud.
- 6 Faire cuire les côtelettes dans cette même poêle avec la marinade jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Pour finirDresser les assiettes avec les côtelettes d’agneau, les pommes de terre rissolées et le romarin. Saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.
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