Côtelettes d'agneau premières en marinade de romarin et pommes de terre rissolées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 125
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ci-dessous la recette de côtelettes d'agneau premières en marinade de romarin et pommes de terre rissolées, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un repas en famille. Cette recette à base de pommes de terre, côtelettes d'agneau, romarin et huile d'olive est inratable et fera plaisir à tous vos convives!

Ingrédients

6 personnes
  • Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier

    Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier 300 g

  • Côtelette d agneau première

    Côtelette d agneau première 12

  • Romarin

    Romarin 4 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Mélange 3 baies

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2 Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter.
  3. 3 Laver, essuyer et effeuiller le romarin.
  4. 4 Mettre les côtelettes dans un plat creux avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de romarin, les baies concassées. Bien répartir en retournant la viande, filmer et conserver une bonne heure au réfrigérateur.
  5. 5 Dans une grande poêle faire revenir pendant 10 minutes les pommes de terre coupées en rondelles à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner et réserver au chaud.
  6. 6 Faire cuire les côtelettes dans cette même poêle avec la marinade jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Pour finir
    Dresser les assiettes avec les côtelettes d’agneau, les pommes de terre rissolées et le romarin. Saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.
C'est terminé
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