Côtelettes d'agneau grillées au thym, purée d'haricots tarbais
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Agneau pascale pour les fêtes de Pâques qui arrivent!
Ingrédients
4
personnes
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côtelettes d agneau 12 pieces
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branches de thym 3 branches
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branche de romarin 1 branche
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huile d olive 2 c à s
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sel gris non raffiné 2 c à s
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pain artisanal 4 tranches
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haricots tarbais 250 g
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citron 1/2 zeste
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gousse d'ail 1 piece
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huile d'olive de Provence 3 c à s
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piment d'espelette 1 c à t
Préparation
- 1 Placer les haricots dans une casserole en inox remplis d'eau froide. Laisser tremper toute la nuit.
- 2 Le lendemain, rincez les haricots tarbais et plongez-les dans une casserole d'eau froide avec deux feuilles de laurier, une petite branche de thym et romarin. Laisser cuire une trentaine de minutes.
- 3 Égoutter les haricots. Verser-les dans un petit robot mixeur. Ajouter la gousse d'ail épluchée et émincée. Verser le jus et zeste de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer et pimenter votre purée. Mixer à nouveau et ajouter le thym. Placer-les dans la casserole en inox.
- 4 Réserver au chaud. Assaisonnement : Mixer le sel, le thym et romarin. Ajouter l’huile d’olive.
- 5 Badigeonner les côtelettes avec cette marinade. Laisser mariner pendant 15-25 minutes à température ambiante. Toaster les tranches de pain. Réserver au chaud.
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Pour finirChauffer votre poêle anti-adhésive et laisser cuire les côtelettes, une minute de chaque côté pour avoir une cuisson rosée. Server les côtelettes d'agneau, avec la purée de haricots tarbais et ses tartines de pain toasté.
C'est terminé
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