Côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta. Faciles et rapides à préparer, ces côtelettes seront du plus bel effet sur la table !

Ingrédients

4 Personne
  • Côtelette d’agneau 8

  • Polenta fine

    Polenta fine 100 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter 30 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d’olive, le thym. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. 2
    Cuisson de la polenta
    Verser le tout sur un plat à gratin recouvert de papier cuisson puis étaler en conservant une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser refroidir la polenta et découper en grosses frites. Arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 min de cuisson.
  3. 3
    Finitions
    15 min avant la fin de la cuisson, déposer sur la plaque les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. 4
    Cuisson des côtelettes
    Pendant ce temps, cuire les côtelettes d’agneau 3 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
  5. Dressage
    Servir les frites avec les tomates rôties, les côtelettes d’agneau et parsemer de copeaux de parmesan.
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