Côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta
Imprimer
Découvrez cette recette de côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta. Faciles et rapides à préparer, ces côtelettes seront du plus bel effet sur la table !
Ingrédients
4
Personne
-
Côtelette d’agneau 8
-
Polenta fine 100 g
-
Tomate cerise 200 g
-
Parmesan 50 g
-
Thym 1 branche
-
Ail 2 gousses
-
Huile d’olive 5 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 210°C. Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter 30 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d’olive, le thym. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-
2
Cuisson de la polentaVerser le tout sur un plat à gratin recouvert de papier cuisson puis étaler en conservant une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser refroidir la polenta et découper en grosses frites. Arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 min de cuisson.
-
3
Finitions15 min avant la fin de la cuisson, déposer sur la plaque les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
-
4
Cuisson des côtelettesPendant ce temps, cuire les côtelettes d’agneau 3 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
-
DressageServir les frites avec les tomates rôties, les côtelettes d’agneau et parsemer de copeaux de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?