Côte d'agneau et légumes verts de la Saint-Patrick
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Des légumes verts et une côte d'agneau... en forme de trèfle pour fêter la Saint-Patrick, la fête irlandaise par excellence !
Ingrédients
4
personnes
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Côte d'agneau 4
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épinard 1 boîte
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Ricotta 250 g
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Courgette 300 g
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Oeuf 1
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Brocoli 300 g
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Pomme de terre 100 g
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Sel, poivre
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Beurre
Préparation
- 1 Éplucher et couper les brocolis et pommes de terre. Les cuire à l'eau salée puis les écraser en purée. Former des cœurs à l'emporte-pièce.
- 2 Dorer et pré-cuire à la sauteuse les courgettes, puis mélanger l'œuf, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) dans un plat à gratin. Quand c'est cuit, détailler des cœurs à l'emporte-pièce.
- 3 Mélanger les épinards bien égouttés avec la ricotta, saler. Faire chauffer au four doux pendant quelques minutes puis former des cœurs en remplissant les emporte-pièces dans l'assiette.
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Pour finirFaire cuire les côtes d'agneau au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 minutes.
C'est terminé
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