Côte d'agneau et légumes verts de la Saint-Patrick

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Des légumes verts et une côte d'agneau... en forme de trèfle pour fêter la Saint-Patrick, la fête irlandaise par excellence !

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Côte d'agneau 4

  • épinard

    épinard 1 boîte

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Brocoli

    Brocoli 300 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 100 g

  • Sel

    Sel, poivre

  • Beurre

    Beurre

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les brocolis et pommes de terre. Les cuire à l'eau salée puis les écraser en purée. Former des cœurs à l'emporte-pièce.
  2. 2 Dorer et pré-cuire à la sauteuse les courgettes, puis mélanger l'œuf, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) dans un plat à gratin. Quand c'est cuit, détailler des cœurs à l'emporte-pièce.
  3. 3 Mélanger les épinards bien égouttés avec la ricotta, saler. Faire chauffer au four doux pendant quelques minutes puis former des cœurs en remplissant les emporte-pièces dans l'assiette.
  4. Pour finir
    Faire cuire les côtes d'agneau au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Jocelyne353 - 18 septembre 2015

Cette recette n'est pas Anglaise mais Irlandaise.
La St Patrick est la Fête nationale Irlandaise.
La république d'Irlande ne fait pas partie du Royaume Uni
OK?

Notez cette recette