Harcha marocaine traditionnelle
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La harcha est un pain en forme de galette à la semoule fine de blé et de lait. La harcha est cuite dans une poêle à frire. Voici une recette de harcha marocaine ou algérienne traditionnelle facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Semoule fine 500 g
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Sucre 3 c à s
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Sel 1 c à c
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Poudre à lever 2 sachets
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Huile d'olive 130 ml
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Lait 300 ml
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsMélangez la semoule, le sucre, le sel, et la poudre à lever.
- 2 Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
- 3 Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
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4
Repos de la pâteLaissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
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5
Formation des harchasÉtalez la pâte à la main et découpez des cercles. Saupoudrez de semoule pour façonner la harcha plus facilement et pour lui donner justement sa texture extérieure si particulière.
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CuissonFaites chauffer une poêle et faites-y cuire les harchas pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Servez chaud ou tiède.
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