Galette fine à l'algérienne (kesra)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

Les galettes algériennes sont rapides à préparer et servent à accompagner de nombreux plats et entrées. Voici une très bonne recette pour obtenir des galettes algériennes fines, bien croustillantes et agréablement parfumées,un délice.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule fine 500 g

  • Eau tiède 20 cl

  • Huile d'olive 0,5 verre

  • Sel 1 c à c

  • Levure boulangère 1,5 c à c

  • Graines de sésame

  • Beurre 1 c à s

  • Fleur d'oranger pour parfumer (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Diluez la levure dans l’eau tiède.
  2. 2 Mélangez la semoule, l'huile, le sel et la levure diluée dans l’eau. Pétrissez jusqu'à obtention d’une pâte. Laissez reposer pendant 1 heure sous un torchon propre.
  3. 3 Dégazez, ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger et pétrissez la pâte avec vos mains ou avec un pétrin, selon les moyens du bord. Divisez la pâte et façonnez des boules avant de les aplatir. Laissez reposer 15 minutes sous un torchon propre.
  4. Pour finir
    Faites cuire dans une crêpière à feu moyen de chaque côté.
C'est terminé
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