Batbout au Thermomix
Imprimer
Le batbout est un pain traditionnel du Maghreb à base de semoule fine. Voici une recette de batbout au Thermomix facile et rapide à réaliser pour accompagner vos plats du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
-
Eau 200 g
-
Farine 210 g
-
Semoule fine 200 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure boulangère 1 sachet
Préparation
- 1 Versez dans le bol du Thermomix l’eau et la levure et faites chauffer pendant 3 minutes à 37°C vitesse 1.
- 2 Ajoutez la farine, la semoule et le sel et pétrissez pendant 8 minutes en mode « pétrin » pendant 5 minutes.
- 3 Formez 6 boules avec la pâte et laissez-les reposer sous un torchon propre pendant 1 heure.
-
Pour finirAplatissez les boules et faites-les cuire dans une poêle à feux moyen pendant 2 minutes sur chaque face. Les batbouts doivent gonfler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?