Batbout au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Le batbout est un pain traditionnel du Maghreb à base de semoule fine. Voici une recette de batbout au Thermomix facile et rapide à réaliser pour accompagner vos plats du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 200 g

  • Farine

    Farine 210 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Versez dans le bol du Thermomix l’eau et la levure et faites chauffer pendant 3 minutes à 37°C vitesse 1.
  2. 2 Ajoutez la farine, la semoule et le sel et pétrissez pendant 8 minutes en mode « pétrin » pendant 5 minutes.
  3. 3 Formez 6 boules avec la pâte et laissez-les reposer sous un torchon propre pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Aplatissez les boules et faites-les cuire dans une poêle à feux moyen pendant 2 minutes sur chaque face. Les batbouts doivent gonfler.
C'est terminé
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