Pain batbout
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Ces petits pains marocains moelleux sont cuits à la poêle. Garnis, il peut être dégusté en sandwich ou encore au petit déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
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Farine à pain 200 g
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Eau 100 ml
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Levure sèche active 1 sachet
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Sel 1/2 c à c
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Sucre 1 c à c
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Lait en poudre 1 c à s
Préparation
- 1 Prenez un récipient dans lequel vous placerez un peu d'eau tiède, ajoutez la levure et un peu de sucre. Il faut laisser mousser 10 à 15 minutes pour que la levure s'active.
- 2 Mélangez ensuite la farine, le sel et le lait en poudre dans un récipient. Versez délicatement le mélange de levure en plusieurs fois sur le mélange sec jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 3 Farinez un plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élatique, formez ensuite une boule et laissez reposer au moins 1h30 recouverte d'un torchon dans un espace à l'abri des changements de température.
- 4 Pressez la pâte pour en faire ressortir l'air et divisez-la en petites boules.
- 5 Aplatir chaque boule assez finement et les couvrir au fur et à mesure.
- 6 Faites chauffer une poêle et faites cuire chaque morceau de pâte jusqu'à ce qu'il commence à gonfler et le retourner pour cuire l'autre côté.
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Pour finirRépétez ce procédé et couvrir les pains pour pas qu'ils ne sèchent.
C'est terminé
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