Cookie stik framboise

5 mn
Facile
400 kcal

Cette recette deCookie stik framboise est extraite du livre "Un amour de cookie" de Nafissa Boubaya, paru aux éditions Marabout. Le délicieux mariage de la framboise au chocolat blanc. Ces cookies, à la forme originale de sticks rectangulaires, sont parfaits pour un goûter qui épatera vos convives comme les enfants ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du chocolat blanc fondu en filet à l'aide d'une cuillère sur le dessus ou tremper légèrement le bord des sticks.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Cassonade

    Cassonade 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine T45

    Farine T45 200 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Chocolat blanc en morceaux

    Chocolat blanc en morceaux 200 g

  • Framboise fraîche surgelée

    Framboise fraîche surgelée 120 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 La pâte à cookies : Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Fouettez la cassonade et le beurre mou. Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille.
  3. 3 Incorporez la farine tamisée, la fleur de sel, la levure chimique et la moitié des morceaux de chocolat blanc. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 La cuisson : Beurrez et farinez le moule.
  5. 5 Versez la pâte, ajoutez les morceaux de chocolat blanc restants et parsemez les framboises sur le dessus.
  6. 6 Enfournez pendant 20 minutes.
  7. 7 Laissez refroidir.
  8. 8 Tranchez les bords puis coupez le gâteau en deux. Découpez en 8 rectangles puis démoulez délicatement.
  9. Pour finir
    Cookie stik framboise : Etape 9
    "Un amour de cookie" de Nafissa Bouabaya. Paru aux éditions Marabout le 01/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette