Côtelettes d'agneau et sa marinade grecque

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total37 mn

Voici une recette de côtelettes d'agneau et sa marinade grecque, proposée par FoodSaver, parfaite pour un déjeuner de Pâques en famille. Cette recette de côtelettes à base d'agneau, huilde d'olive, jus de citron, ail et origan, est vraiment simple à faire et parfaite pour une grande tablée.

Ingrédients

4 personnes

Côtelettes d'agneau à la grecque

  • Côtelette d'agneau

    Côtelette d'agneau 1 5 kg

Marinade grecque

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/4 tasse

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Pour la marinade grecque, mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  2. 2 Pour les côtelettes d'agneau à la grecque, remplissez une boite fraîcheur FoodSaver® avec la marinade et l’agneau ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes.
  3. Pour finir
    Préchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez l'agneau de la marinade. Grillez les côtelettes d'agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 57°C pour une cuisson à point. Laissez reposer pendant 5 minutes.
C'est terminé
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