Côtelettes d'agneau et sa marinade grecque

15 mn
Facile
350 kcal

Voici une recette de côtelettes d'agneau et sa marinade grecque, proposée par FoodSaver, parfaite pour un déjeuner de Pâques en famille. Cette recette de côtelettes à base d'agneau, huilde d'olive, jus de citron, ail et origan, est vraiment simple à faire et parfaite pour une grande tablée.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Côtelettes d'agneau à la grecque

  • Côtelette d'agneau
    Côtelette d'agneau 1 5 kg

Marinade grecque

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1/4 tasse
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 c à s
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 1 c à s
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 c à c
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1/2 c à c

Préparation

Temps total 37 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Pour la marinade grecque, mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  2. 2 Pour les côtelettes d'agneau à la grecque, remplissez une boite fraîcheur FoodSaver® avec la marinade et l’agneau ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes.
  3. Pour finir
    Préchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez l'agneau de la marinade. Grillez les côtelettes d'agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 57°C pour une cuisson à point. Laissez reposer pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette