Courgettes aux côtelettes
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Ingrédients
- 1 kg de petites courgettes
- 1 livre de belles cotelettes de mouton
- 1 livre d'oignons secs
- 2 tomates
- 1/2 louche d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez l'huile dans une marmite. Disposez les cotelettes préalablement salées. Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que les cotelettes soient bien dorées. Retirez-les du jus, réservez dans un recipient et couvrez.
- 2 Jettez dans le jus chaud l'oignon coupé en rondelles assez fines. Laissez fondre toujours à feu doux en ayant soin de saupoudrer de sel. Remettez les cotelettes dans la marmite sur les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles de 1 cm environ d'épaisseur et salées. Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates et disposez-les sur les courgettes. Parmesez de 2 gousses d'ail finement hachées ainsi que de persil haché également. Saupoudrez de poivre noir.
-
Pour finirarrosez d'1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux. Servez, arrosé de jus de citron (suivant les goûts).
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