Veggies'Cake Noix de Pécan et Caramel

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total16 h 30 mn

Voilà pour vous une recette de No-Cheesecake ou Veggies'Cake Noix de Pécan et Caramel, proposée par A Bicyclette, idéale pour un dessert ou un goûter. Cette recette à base de spéculos, noix de cajoux, noix de pécan, sirop d'érable et crème caramel vegan est simple à faire et fera plaisir à vos invités dans même les faire culpabiliser.

Ingrédients

4 personnes

La base biscuitée

  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 70 g

La crème no-cheesecake vegan

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 200 g

  • Fameux Caramel Pointe de Sel A Bicyclette

    Fameux Caramel Pointe de Sel A Bicyclette 100 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 150 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 60 g

  • Crème caramel végan 65 g

Le topping

  • Crème caramel végan 30 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 2 poignées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 12 heures à l’avance, trempez les noix de cajou dans un saladier d’eau.
  2. 2 Le jour J, mixez en une fine poudre les spéculoos.
  3. 3 Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au spéculoos. Mélangez.
  4. 4 4Préparez un cercle à pâtisserie de 20 cm et placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Tassez l’émietté de spéculoos au fond du cercle en vous aidant du dos d’une cuillère.
  6. 6 Égouttez les noix de cajou puis versez-les dans un blender avec le dessert végétal À Bicyclette Caramel Pointe de Sel, l’huile de coco, le sirop d’érable et 65 g de crème caramel. Mixez jusqu’à parfaite homogénéité.
  7. 7 Versez dans le cercle à pâtisserie et entreposez au réfrigérateur pour 4 heures, minimum.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement en passant la lame d’un couteau le long du cercle. Arrosez de sauce caramel et décorez avec les noix de pécan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louloute - 16 juin 2023
Excellent

Ça m'a l'air très facile il faut que j'essaie

Notez cette recette