Cheese cake caramel et épices
Imprimer
Ingrédients
- 1 fromage frais (Cantadou ou St Môret)
- 8 feuilles de gélatine
- 240 g de sucre
- 10 à 15 spéculoos
- 1 l de crème liquide 30% de matière grasse
- Pour le caramel :
- 3 dl d'eau
- 200 g de sucre
- 1 cercle à bavarois 24 cm de diamètre
- 2 paquets de petit beurre
- 50 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le Cantadou avec les 240 g de sucre.
- 2 Prenez une casserole suffisamment grande. Faites votre caramel avec l'eau et le sucre. A caramélisation ajoutez 1/4 de litre de crème très lentement, et attention aux brûlures.
- 3 Ajoutez-y la gélatine et laissez reposer jusqu'à refroidissement total. Le caramel doit commencer à prendre sur les cotés du bol. Pour vous aider, vous pouvez mettre quelque glaçons sous votre bol pour vous facilité la prise.
- 4 Pendant ce temps et à l'aide d'un robot, mixez les Petits-Beurre et ajoutez le beurre fondu. Vous allez obtenir une pâte que vous verserez dans le fond de votre cercle et la tassez légèrement.
- 5 Montez en chantilly les 3/4 de crème restant sans la sucrer et ajoutez-la au caramel préalablement fouetté (crème lisse).
-
Pour finirMixez maintenant les speculoos et ajoutez-les dans le mélange, mettez le tout au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?