Cheese cake caramel et épices

Très bon dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 4 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez le Cantadou avec les 240 g de sucre.
  2. 2 Prenez une casserole suffisamment grande. Faites votre caramel avec l'eau et le sucre. A caramélisation ajoutez 1/4 de litre de crème très lentement, et attention aux brûlures.
  3. 3 Ajoutez-y la gélatine et laissez reposer jusqu'à refroidissement total. Le caramel doit commencer à prendre sur les cotés du bol. Pour vous aider, vous pouvez mettre quelque glaçons sous votre bol pour vous facilité la prise.
  4. 4 Pendant ce temps et à l'aide d'un robot, mixez les Petits-Beurre et ajoutez le beurre fondu. Vous allez obtenir une pâte que vous verserez dans le fond de votre cercle et la tassez légèrement.
  5. 5 Montez en chantilly les 3/4 de crème restant sans la sucrer et ajoutez-la au caramel préalablement fouetté (crème lisse).
  6. Pour finir
    Mixez maintenant les speculoos et ajoutez-les dans le mélange, mettez le tout au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
C'est terminé
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