Muffins aux flocons d'avoine

15 mn
Facile
100 kcal

Voici pour vous une recette de muffins aux flocons d'avoine, proposée par Cniel, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter. Cette recette à base de flocons d'avoine, lait, pommes et fruits rouges, est inratable et permettra aux enfants de manger des fruits de façon déguisée.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

9 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sucre roux
    Sucre roux 60 g
  • Lait
    Lait 200 ml
  • Beurre
    Beurre 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Pomme
    Pomme 1
  • Fruits rouges
    Fruits rouges 100 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre. Râpez la pomme avec la peau, ajoutez-la dans le saladier et mélangez.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide dans le saladier et mélangez. Ajoutez les fruits rouges et mélangez très légèrement.
  4. 4 Beurrez les empreintes d’un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier. Versez la pâte aux 3/4 des empreintes puis parsemez du reste des flocons d’avoine.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 min. de cuisson, puis laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette