Muffins aux flocons d'avoine
15 mn
Facile
100 kcal
Voici pour vous une recette de muffins aux flocons d'avoine, proposée par Cniel, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter. Cette recette à base de flocons d'avoine, lait, pommes et fruits rouges, est inratable et permettra aux enfants de manger des fruits de façon déguisée. Lire la suite
Ingrédients
9
personnes
-
Farine 250 g
-
Flocons d'avoine 50 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre roux 60 g
-
Lait 200 ml
-
Beurre 75 g
-
Oeuf 2
-
Pomme 1
-
Fruits rouges 100 g
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre. Râpez la pomme avec la peau, ajoutez-la dans le saladier et mélangez.
- 3 Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide dans le saladier et mélangez. Ajoutez les fruits rouges et mélangez très légèrement.
- 4 Beurrez les empreintes d’un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier. Versez la pâte aux 3/4 des empreintes puis parsemez du reste des flocons d’avoine.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min. de cuisson, puis laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?