Muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

5 / 5  basé sur 13 avis

Délicieux ! Surtout à l'heure du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2 Dans un autre récipient, battez les oeufs, ajoutez l'huile et le lait, mélangez.
  3. 3
    Creusez un puits au centre de la préparation à base de farine, versez-y celle avec les oeufs et mélangez de manière à ce qu'elles soient homogène. Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
  4. 4
    Ajoutez les fruits rouge encore surgelés et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
  5. 5
    Répartissez cette préparation dans les moule à muffins beurrés (moi j'utilise des moules en silicone, c'est génial !) Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir un peu avant de démouler. Dégustez tiède, c'est bien meilleur !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler cece - 19 septembre 2015
Excellent

Bonne recette petits muffins délicieux. Je n ai pas trouvé la pâte élastique comme dans d autres commentaires. Par contre un demi sachet de levure suffit. Merci

Signaler Vanessa -  7 avril 2013
Excellent

Délicieux
Très bonne recette.
J'en ai apporté à mes collègues et en une nuit tout a disparu.
Ils m'en réclament à nouveau :-)

Signaler Muriel -  2 avril 2009
Excellent

Délicieux
À refaire. Les fruits rouges et le chocolat blanc vont bien ensemble ; tout mon petit monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté le chocolat blanc directement dans les moules à muffins et la préparation par dessus : pas de jaloux, tout le monde avait le même nombre de carrés de chocolat.

Signaler Sophie - 15 février 2008
Excellent

Succulent
Un régal, difficile de résister quand on en a goûté un... J'ai dû mettre du chocolat blanc à la noix de coco car ici, impossible d'en trouver du nature, mais c'était tout aussi bon. Félicitations, à faire et refaire !

Signaler Catherine - 10 août 2007
Excellent

Délicieux !
Recette facile, très bien pour celles qui ne sont pas très douées comme moi. Les muffins étaient, pour une fois, très réussis et les collègues ont apprécié. Elles m'ont même demandé la recette ! Je les ai préférés tièdes et fondants.