Muffins aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Des flocons d'avoine pour la santé et l'énergie, du chocolat au lait pour le plaisir. A la sortie du four, ces muffins présentent 3 textures : une mie moelleuse, des pépites de chocolat fondantes et des flocons d'avoine qui apportent de petites touches croquantes. Régalez-vous !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle (attention à ne pas les faire brûler) et les ajouter dans le saladier. Mélanger.
- 2 Faire tiédir le lait. Dans un autre saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède.
-
Pour finirHacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte. Verser la pâte dans 6 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?