Filet de poulet et sauce à l'aneth avec une sauce aux herbes et de la salade

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de filet de poulet et sauce à l'aneth avec une sauce aux herbes et de la salade, proposée par Hellofresh, parfaite pour un dîner gourmand. Cette recette à base de filets de poulet, carottes, lentilles corail, aneth et ciboulette est inratable et contient de nombreux bienfaits.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Aneth

    Aneth et ciboulette 10 g

  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Salade 120 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Lentille corail

    Lentille corail 150 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Paprika

    Paprika fumé en poudre 2 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 450 ml

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre blanc 2 c à c

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  2. 2 Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes. Plus elles seront fines, plus elles cuiront rapidement. Ciselez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  4. 4 Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min à feu doux.
  5. 5 Pendant ce temps, effeuillez l’aneth et ciselez-la ainsi que la ciboulette. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'aneth la ciboulette avec du sel et du poivre.
  6. 6 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et blanc à l’intérieur. Salez et poivrez, puis réservez-le dans une assiette recouverte de papier d’aluminium jusqu'au service.
  7. 7 Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.
  8. 8 Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert jusqu'au service.
  9. Pour finir
    Mélangez la salade avec la vinaigrette. Coupez le poulet en tranches et servez-le avec la sauce par-dessus. Accompagnez du mélange de jeunes pousses et de la purée de carotte. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette