Poivrons farcis au poulet, tomates et fromage
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Aujourd'hui je vous propose des poivrons farcis et cuits au four, avec du poulet, des tomates et du fromage. Un plat estival complet, léger et savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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poivrons 4
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blancs de poulet 360 g
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oignons nouveaux, en entier 2
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tomates 3
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Aneth 1
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yaourt nature brassé (ou de crème fraîche épaisse) 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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fromage râpé, emmental pour moi (100 50) 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 2 sur la longueur. Les déposer dans un plat allant au four.
- 3 Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Déposer dans un saladier.
- 4 Hacher la partie blanche des oignons et ciseler les tiges. Couper les tomates en petits morceaux. Ciseler l'aneth (en garder un peu pour le service). Déposer tout dans le saladier avec le poulet.
- 5 Ajouter le yaourt, le sel, le poivre, environ 100 g de fromage râpé (2/3) et mélanger bien.
- 6 Farcir les poivrons avec ce mélange.
- 7 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 8 Sortir le plat du four, saupoudrer les poivrons avec le fromage râpé restant et enfourner pendant encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage gratine.
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Pour finirSaupoudrer d'un peu d'aneth ciselé et servir aussitôt, avec une salade verte ou la garniture de votre choix. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/08/recette-poivrons-farcis-au-poulet-tomates-et-fromage-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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