Poulet grillé, crudités et sauce légère au yaourt

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pauvre en matières grasses, ce poulet grillé, crudités et sauce légère au yaourt s'inscrira parfaitement dans votre programme de perte de poids. Un plat léger, protéiné et vitaminé qui ne manque pas de saveurs !

Ingrédients

1 personnes

Pour le poulet

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la salade de crudités

  • Mesclun

    Mesclun 1 poignée

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8

  • Orange

    Orange 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la sauce au yaourt

  • Skyr

    Skyr 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Estragon

    Estragon 5 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poulet
    Dans une poêle légèrement graissée, saisissez le filet de poulet à feu vif durant 1 min sur chaque face. Baissez le feu, et poursuivre la cuisson environ 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur.
  2. 2
    Préparation de la sauce au yaourt
    Dans un bol, mélangez le skyr, le jus de citron, les feuilles d’estragon ciselées, le sel et le poivre.
  3. 3
    Préparation des crudités
    Lavez et fendez les tomates cerises en deux. Prélevez quelques segments d’orange et pressez le jus restant. Dressez joliment le mesclun, les tomates cerises lavées et fendues en deux et les segments d’orange sur le bord de l’assiette. Émulsionnez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive, le jus d’orange, le sel et le poivre, puis versez sur la salade.
  4. Dressage
    Détaillez le blanc de poulet cuit en lanières et déposez-le dans l’assiette à côté des crudités. Nappez de sauce au yaourt et dégustez aussitôt.
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