Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh)

DifficultéDifficile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total40 mn

Tournedos de bœuf au poivre vert (Bắp bò tiêu xanh), les Vietnamiens préparent ce plat à leur façon pour donner un gout particulier. Simple à préparer dans le court temps, mais c'est vraiment savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Tournedos de bœuf

    Tournedos de bœuf 800g

  • ananas coupé en petit morceaux

    ananas coupé en petit morceaux 1/2

  • Poivre vert

    Poivre vert 2 branches

  • Sauce de BBQ 4 c à s

  • Sauce des huitres

    Sauce des huitres 1 c à s

  • Sauce de piment (chili sauce)

    Sauce de piment (chili sauce) 3 c à s

  • Sauce de saté (ou sauce de satay) 1 c à s

  • Huile d olive

    Huile d olive 1 c à s

  • Sel blanc

    Sel blanc 1 c à s

  • échalotes finement hachées

    échalotes finement hachées 2

  • Ail finement hachées

    Ail finement hachées 2 gousses

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Préparation

  1. 1
    Tremper le tournedos dans l’eau salée avec du sel blanc dans 5’ puis laver de nouveau.
  2. 2 Prendre le marteau métal de cuisine pour attendrir le tournedos.
  3. 3 Avec le couteau, enlever la graisse s’il y en reste puis faire des entailles sur les 2 côtés de tournedos pour que les sauces puissent pénétrer bien.
  4. 4 Laver les branches de poivre vert. Couper l’ananas en morceaux puis les mettre dans le presse-agrume pour avoir le jus.
  5. 5 Dans un récipient, préparer la marinade de tournedos de bœuf avec 4 cuillères à soupe de sauce de BBQ, 1 cuillère à soupe de sauce des huitres, 1 cuillère à soupe de sauce de saté et réserver pendant 30’. Sauce d’ananas : dans un wok, au feu vif, faire venir 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive puis les échalotes et ail hachées. Mélanger bien pendant 30” puis verser 3 cuillères à soupe de sauce de piment et le jus d’ananas, mélanger bien jusqu'à quand la sauce devient plus épaisse. Verser cette sauce dans un bol et réserver.
  6. 6 Préchauffer le four à 200 degrés avant 5 minutes. Utiliser simplement la chaleur là-haut pour cuire. Puis mettre le tournedos au four et cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Sortir et badigeonner la sauce d’ananas sur 2 côtés. Les remettre au four et cuire pendant encore 10 minutes dès qu’il devient doré. Si vous n'utilisez pas le four, dans l’airfryer (friteuse à l’air chaud) vous pourriez cuire le tournedos avec 2 étapes comme dans le four.
C'est terminé
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