Boeuf au sésame

Un plat savoureux qui vous fera voyager à coup sûr au Vietnam.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 30 mn
  • 47 mn

Préparation

  1. 1 Couper les tranches de boeuf en morceaux rectangulaires. (1cm/5cm) Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf l'huile végétale et les graines de sésame. Ajouter les morceaux de boeuf et laisser mariner une demi heure à température ambiante.
  2. 2 Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'une perle d'eau grésille et s'évapore au contact. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et agiter pour enduire le fond. Ajouter le boeuf et l'étaler autour du wok en une seule couche. Laisser la viande saisir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle "brunisse" à sa surface. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Transférer sur une plaque et réserver.
  3. Pour finir
    Ajouter dans le wok une cuillère d'huile. Ajouter l'ail, le gingembre et les échalotes, cuire pendant environ 30 secondes. Ajouter la viande dans le wok et remuer pour l'enrober avec la sauce. Assaisonner avec du poivre noir. Avant de servir, saupoudrer le tout de graines de sésame et de ciboulette finement coupée.

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