Salade de pommes de terre au Jambon de Parme croustillant
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On adore cette salade de pommes de terre au Jambon de Parme croustillant imaginée par le Consortium du Jambon de Parme.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre nouvelle 1 kg
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Huile d'olive 2 c à c
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Jambon de Parme 6 tranches
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Mayonnaise 125 g
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Yaourt grec 125 g
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Câpres 2 c à s
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Aneth 2 c à s
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Ciboulette 4 c à s
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Céleri 3 branches
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Oeuf dur 3
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Citron 0,5
Préparation
- 1 Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites - un couteau doit pouvoir les transpercer facilement. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire
- 2 Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire cuire le jambon de Parme jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant.
- 3 Pour la vinaigrette, mélanger dans un grand bol, la mayonnaise, le yaourt, les câpres, l'aneth, la ciboulette, l'assaisonnement et le jus d'un demi citron.
- 4 Verser les pommes de terre et le céleri dans la vinaigrette et mélanger délicatement avant d'incorporer les oeufs.
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Pour finirTransférer dans un plat de service et garnir avec un peu d'aneth, de ciboulette et de jambon de Parme croustillant. Lors du transport pour un pique-nique, conserver le Jambon de Parme dans un récipient séparé pour qu'il reste bien croustillant !
C'est terminé
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