Pièce de boeuf - pommes rattes au romarin

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Il y a pomme de terre et pomme de terre, les rattes sont particulièrement délicieuses, profitez-en.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 131 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et frotter légèrement les pommes de terre, les couper en rondelles et les sécher avec du papier "Essuie-tout" afin de retirer l'amidon.
  2. 2
    Saisir les pommes de terre à feu vif 5 mn en les surveillant de près dans un mélange huile d'olive/huile d'arachide, deux-tiers, un tiers. Retournez les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baissez le feu et couvrez la poèle. Ajoutez du romarin au final.
  3. Pour finir
    Faire griller les steaks. Servir le tout avec un peu de salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Claude - 9 janvier 2009
Excellent

Ratte au romarin
Très bonne recette mais je propose une autre cuisson pour les rattes.
Ma suggestion : Dans un bac qui ferme bien, vous mélangez les rattes bien lavées mais pas pelées avec romarin, huile d'olive, sel, poivre. Vous secouez bien le mélange, vous mettez une petite couche de gros sel sur la lèche-frite du four,sur du papier sulfurisé, vous versez dessus le mélange de rattes, bien étalé. Vous faite cuire au four environ 30 minutes à surveiller : il faut que ce soit un peu grillé mais pas trop, c'est super bon.

Signaler Pascale - 4 avril 2007
Très bien

Rattes sautées
Ma suggestion : On peut aussi faire cuire les rattes façon robe des champs ensuite, faire fondre, blondir du beurre frais sans colorer et faire sauter les rattes. Ensuite parsemer d'herbes aromatiques.
Saler à la fleur de sel et poivre du moulin

Signaler Gabrielle - 13 février 2004
Très bien

Super
La combinaison des pommes de terre avec le romarin donne une agréable saveur à la recette.
Ma suggestion : On pourrait aussi essayer d'y ajouter du basilic.

Signaler Serge - 25 août 2009
Excellent

Très bon
Facile à faire, rapide et délicieux... j'en referai. Merci pour la recette

Signaler Christophe  - 12 mars 2004
Très bien

L'ail
Excellente recette, qui malheuresement manque un peu de peps...
Ma suggestion : Et l'ail ! de l'ail, de l'ail frais...

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