Mafé boeuf

3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un typique du Sénégal, ce mafé bœuf traditionnel est un régal, parfait pour un repas complet en famille. Au gombo et multiples légumes. impossible de ne pas aimer

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf tendre ou poulet 2 kg

  • Carotte

    Carotte 5

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Gombo

    Gombos 200 g

  • Navet

    Navet 3

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Oignon

    Oignon 4

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Dakatine 1 boîte

  • Piment

    Piment 2

  • Tomate

    Purée de tomate 1 boîte

Préparation

  1. 1 Mettre de l'huile dans la marmite. Couper la viande en morceaux. Bien la laver et y ajouter de l'oignon, de l'ail, du sel et du poivre. Une fois l'huile bien chaude, verser le tout. Cuire un peu la viande et mettre de la tomate en purée et y ajouter un peu d'eau pour diluer la tomate. Laisser cuire quelques instants.
  2. 2 Quand le tout est cuit, mettre de l'eau à la moitié de la marmite. Couper les gombos, bien les laver et couper les 2 extrémités. Ensuite, les couper en petit morceaux et les ajouter dans la marmite avec les légumes.
  3. 3 Une fois le mélange cuit, écraser les gombos, enlever tous les légumes sans enlever les gombos. Ensuite, avec un fouet, fouetter la sauce pour que les gombos soient bien mélangés et écraser. Y ajouter le dakatine et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
  4. 4 Rajouter tous les légumes et la viande enlevée précédemment et incorporer l'ail mouliné restant dans la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. 5 Quand le mélange est bien compact, ajouter 2 piments. Laisser cuire quelques instants. Dès qu'ils sont bien cuits, les retirer et bien remuer pour éviter que ça accroche dans le fond.
  6. Pour finir
    Cuire le riz blanc à part dans une autre marmite. Servir le tout bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Kne - 15 avril 2011
Très bien

Très bon
La recette ici n'est pas vraiment bien détaillée mais ce plat vaut tout de même le coup !
Ma suggestion : Donner plus d'info entre les différentes étapes de préparations !

Signaler Camara - 26 février 2016
Bien

Plat presque bien et bonne courage

Signaler Pape - 12 décembre 2016
Pas mal

Le guedj et yet ou je me trompe et évidemment de la tomate concentrée

Signaler Issouf - 22 avril 2016
Très bien

Exclnt

Signaler chris - 29 juin 2015
Très bien

On ne peu plus bon

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