Croquettes de boeuf et poitrine fumée, pommes de terre et fromage fondu

Retrouvez ma recette de croquettes de boeuf et poitrine fumée, pommes de terre et fromage fondu. J'ai fait cette recette délicieuse en pensant à mes petits-enfants. C'est une recette qui fera plaisir aux petits comme aux grands !

Ingrédients

  • 5 belles pommes de terre
  • 400 g de boeuf haché 5% de matière grasse
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 6 portions de fromage fondu (Vache qui rit)
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Réserver. Laver, sécher et ciseler le persil. Réserver. Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, environ 20 minutes. Préchauffer le four th 7 (200 °).
  2. 2 Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande. Laisser cuire quelques minutes : elle doit rester rosée. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil.
  3. 3 Peler les pommes de terre, puis écraser la chair avec le fromage fondu. Incorporer ensuite la préparation à la viande. Façonner 8 boules avec la farce. Les aplatir légèrement et les enrouler de poitrine fumée.
  4. 4 Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les enfourner à four chaud. Enfourner environ 15 minutes. Terminer la cuisson quelques minutes sous le gril du four. Parsemer du persil restant.
  5. 5 Accompagner d'une compotée de tomates fraîches. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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